Пациентов с болезнями органов зрения будут наблюдать и оперировать в Междуреченской больнице

30 Ноябрь 2021
средства аппарат ультразвуковой диагностический для аксиального сканирования в офтальмологии «4Sight», аналогов которому в учреждении нет.

АB-скан американского производства имеет расширенные функции. Применяется для диагностики и контроля хода лечения при катарактах, отслойках сетчатки, травмах и врожденных заболеваниях. С его помощью офтальмологи могут отрегулировать зрительные послеоперационные функции и следить за ростом новообразований. Сейчас оборудование установлено в поликлинике Междуреченской городской больницы.

В ближайшие 2 месяца сюда, в центр амбулаторной хирургии поступит и хирургический аппарат с технологией факоэмульсификации катаракты. Вмешательство с его помощью будет миниинвазивным и позволит удалить измененный хрусталик через разрез всего 2,2 мм. Госпитализация не потребуется. Врач-офтальмолог больницы имеет большой опыт работы с подобным оборудованием и готов начать применять его с первых дней.

«Прежде из-за отсутствия оборудования мы направляли пациентов в Кемерово. В большинстве своем это люди старшего возраста, которым тяжело переносить поездки на дальние расстояния, – комментирует врач-офтальмолог Альберт Чанкаев. – Теперь от первичного приема до послеоперационной реабилитации наши пациенты будут с нами, в родном городе».

Стоимость ультразвукового аппарата – 2 млн рублей. Хирургического – около 7. Записаться на обследование можно через портал Врач42 и call- центр больницы 4-77-77.

Комментарии временно отключены