«Звёздный» открыт для посещения. В Междуреченском спорткомплексе начались тренировки спортсменов, а горожане тестируют бассейн

18 Ноябрь 2021
много лет. И вот «Звездный» открыт. Восемь 25-метровых дорожек в распоряжении как спортсменов, так и всех горожан.

Елена Маслова, администратор СК «Звёздный»: «Наше утро началось активно – все ждали открытия бассейна, очень много звонков. Будем рады видеть всех».

Цена билета в бассейн 250 рублей. Еще дешевле час плавания обойдется пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и детям. Доступность — именно этот принцип расчета стоимости власти города поставили в приоритет. А еще спорт и здоровье. Помимо удовольствия поплавать горожане получили большую спортивную базу. В бассейне будут проходить тренировки юных пловцов, в большой зал зайдут волейболисты и баскетболисты, здесь будут проходить городские соревнования. На скалодром тоже зайдут спортсмены, но и для горожан будет время для экстремального аттракциона. Спортсмены уже осваивают «Звездный». Исторический момент. Самая первая тренировка. «Войти в историю» повезло воспитанникам секции художественной гимнастики.

Анна Нагайцева, тренер комплексной ДЮСШ по художественной гимнастике: «Раньше у нас не было своего места. «Звёздный» теперь – настоящий дом с просторным высоким залом, раздевалками. Мы знаем, что нас не попросят перейти в другой зал, мы не в гостях. Очень рады спортсмены и родители».

Наташа Федотова, гимнастка: «Я хочу, чтобы в «Звёздном» было много детей и у них были такие же классные учителя, как и у нас».

Йога, фитнес, тренажерный зал. Оживает все.

Евгения Тривайлова, спортивный инструктор тренажерного зала: «У нас в зале 25 тренажеров. В процессе закупки оборудование для кардиозоны, беговые дорожки. Так что кто делает акцент на кардиотренировки- просим немного подождать, а потом обязательно к нам приходить. 1 занятие стоит 260 рублей. Это не час, а полноценная обычная тренировка. Есть возможность сэкономить, если купить абонемент».

Евгения Ванян, начальник отдела маркетинга: «В настоящий момент мы прорабатываем систему абонементов и скидок. Например, если человек решил заниматься в тренажерном зале, а затем посетить бассейн — обе услуги, конечно, должны стоить дешевле. Наш спорткомплекс работает с 8 утра. Последние группы заходят в бассейн и спортивные зале в 21.00».

Александр Орколайнен, директор Центра спортивных сооружений: «Поставил задачу перед всеми — отслеживать каждое замечание от посетителей. Здесь – не хватает крючка, а там было бы удобнее, если бы стояла скамья. Все это мы и так старались предусмотреть, но только уже в процессе работы поймем, как можно сделать еще лучше»

Впрочем, со стороны посетителей замечаний и не прозвучало. В первый же день работы довольные и отдохнувшие из новенького спорткомплекса выходили первые клиенты.

Для справки

Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках национального проекта «Демография».

Общая стоимость объекта - 807 млн. рублей. Из них – 45 млн. рублей из местного бюджета, более 102 млн. рублей - спонсорская помощь компании ЕВРАЗ, 482 млн. рублей из областного бюджета и более 177 млн. рублей федеральных денег.

В «Звёздном» разместился 25-метровый бассейн на 8 дорожек, малый бассейн для детей, скалодром, универсальный спортзал с местами для зрителей, где можно будет проводить соревнования по борьбе, боксу, игровым видам спорта, а также хореографический и тренажерный залы, пункт питания, сауны, фито-бочки, солярий, детская комната, мини-гостиница.

Спорткомплекс станет постоянной базой для пловцов. Глубина 25-метрового бассейна — от 1,8 м до 2,9 м. Здесь планируется проведение всероссийских соревнований по плаванию на короткой воде. Тренироваться и соревноваться здесь также будут воспитанники спортивной школы по футболу и спортивной школы по игровым видам спорта (волейбол, баскетбол). На скалодроме — юные туристы детско-юношеского центра. В распоряжении спортсменов – просторные раздевалки, душевые. Для тренеров оборудованы отдельные кабинеты.

Спортивный зал «Звёздного» - самый большой в Междуреченске. Это первый универсальный спортзал с трибунами для зрителей в городе. Игровое поле 20х40 м, высота потолка – 12,5 м. Здесь возможны соревнования любого ранга, даже международные. Большие состязания по боксу, вольной борьбе, настольному теннису и художественной гимнастике тоже будут проходить в СК. Для гимнастов – это исполнение мечты. Потому что высота зала позволит тренироваться с любым видом инвентаря – лента или булава не зацепится за потолок.

Один из самых больших тренажёрных залов города с панорамными окнами на скалодром — тоже в «Звёздном». 350 квадратных метров. Функциональные тренажёры на разные группы мышц. Для любителей силового тренинга - штанги. Обязательно в зале будет работать инструктор. Одновременно здесь смогут заниматься 40 человек.

Красивой и уютной стала и вся прилегающая территория. Напротив «Звездного» рядом с новым памп-треком и площадкой с тренажерами появился сквер улицы Пушкина — обновили дорожки, выложенные из тротуарной плитки, установили скамейки, высадили деревья и кустарники. Также установили три новые площадки: первая ориентирована для отдыха малышей до 6 лет, вторая — для детей постарше, третья — специально для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии временно отключены