Междуреченка без маски сорвала рейс 101. В следующий автобус её не пустили пассажиры

21 Август 2020
следующего от междуреченской диспетчерской до автовокзала г. Мыски, пришлось прервать движение. Конечной остановкой стала «Детская поликлиника» на пр. Строителей. Как сообщила кондуктор, одна из пассажирок отказалась надевать маску и покидать автобус.

«Маска у нее была, она отказалась надевать, мы простояли минут 20. Пассажиры уговаривали, ругались, пытались эту женщину высадить, но ничего не помогло. В итоге все пассажиры вышли, чтобы сесть на следующий рейс маршрута № 101, который приехал по графику через полчаса. Она тоже попыталась, но ее не запустили. В результате мы отклонились от графика, рейс был сорван, следующий 101-ый ушёл битком», - рассказала Юлия Новицких, кондуктор междуреченского ГП АТП КО.

Водители междуреченских автобусов заняли принципиальную позицию: пассажиры должны быть в индивидуальных средствах защиты. Иначе придется выбирать другой способ передвижения.

Напомним, что находиться без маски в общественном транспорте, любых общественных местах, расположенных внутри зданий, в помещениях при ведении трудовой деятельности — запрещено! Согласно статье 20.6.1. КОАП РФ, для граждан сумма штрафа может составить от 1 до 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить