Электронный листок нетрудоспособности

14 Июнь 2019
одни из первых получили возможность получения электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) в случае болезни. Одной из первых выдавать ЭЛН стала Междуреченская городская больница и в настоящее время она лидирует по количеству выданных ЭЛН в Кузбассе. На сегодняшний день больницей выдано более 25 тысяч, а в Кузбассе более 440 тысяч электронных документов.

Увеличение количества выданных ЭЛН растет с каждым днём благодаря активной деятельности предприятий города, которые являются участниками процесса по формированию ЭЛН. Самые популярные программы для ведения бухгалтерии, которые чаще всего используют страхователи, адаптированы для формирования ЭЛН «1С», «Парус», «СБИС» и «Контур».

За время реализации проекта ЭЛН выявилось много плюсов в использовании электронной системы. Пациент экономит время на сборе подписей врача и печатей. Теперь не нужно бояться потерять или повредить лист нетрудоспособности. Снижено количество ошибок, повышена достоверность информации, а так же снижены затраты на организацию учета и хранения бланков.

Преимущество ЭЛН очевидно и это подтверждает активность граждан дающих согласие на получение электронного документа, те кто ещё не пользовался ЭЛН сообщаем, что не стоит бояться нововведений

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить