9 июля в Междуреченске состоится водный этно-фестиваль «Легенды Томусы»

01 Июль 2022



  Фестиваль пройдёт в два этапа:
- Первый – массовый сплав по реке с прохождением конкурсных испытаний на островах Духов Огня, Воды и Воздуха;
- Второй – большой шорский праздник «Чиш чозак пайрам» (концертная программа коллективов со всей области, мастер-классы, игры, конкурсы, спортивные соревнования, розыгрыш призов).

Сбор участников с 9.30 до 10.30 на правом берегу реки «Томь» в районе понтонной переправы поселка Майзас, а открытие фестиваля - в 11.00. Все, кто не могут принять участие в сплаве, приглашаются на место отдыха у воды «Мечта», где с 14.00 до 19.00 пройдёт развлекательная программа (мастер-классы, концерт, спортивные соревнования, конкурсы, розыгрыш призов).

Для тех, у кого нет возможности добраться самостоятельно, будет организована бесплатная доставка автобусами с отправлением в 9.10 и 9.30 по маршруту: памятник В.И. Ленину – Горнолыжная школа (Восход) – п.Майзас. Обратно автобусы отправятся в 18.30 и 19.30 по маршруту: пляж «Мечта» - Горнолыжная школа (Восход) – памятник В.И. Ленину.

К участию в сплаве приглашаются все желающие. Несовершеннолетние участники допускаются в сопровождении родителей. Плавательные средства могут быть оформлены в индивидуальном стиле.

Все участники должны иметь: лодку, спасательный жилет на каждого, насос для лодки, головные уборы, питьевую воду. Без спасательного жилета участники к сплаву не допускаются.

Для проведения сплава используется карта (выдается при регистрации), на которой нанесены: старт, финиш, маршрут сплава, а также опасные для передвижения участки.

Участники сплава обязаны:
- быть в спасательном жилете в течение всего сплава;
- сообщать спасателям о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью участников мероприятия.

Участникам сплава запрещается:
- распивать алкогольные напитки;
- оставлять мусор в районе сплава (кроме мест, специально отведённых для этого организаторами).

Внимание!
Участники сплава в обязательном порядке должны пройти регистрацию до начала мероприятия.

Комментарии временно отключены