Об экспорте Кемеровского молока в Китай

23 Ноябрь 2021
В начале ноября 2021 года специалистами отдела госветнадзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу оформлены ветеринарные сопроводительные документы на первую партию молока для экспорта в Китайскую Народную Республику, выработанную на ООО «Молочное производственное объединение Скоморошка».

По требованиям национального стандарта Китая каждая партия молока перед отправкой дополнительно, исследуется в аккредитованной лаборатории на содержание остатков ветеринарных лекарственных препаратов, пестицидов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, микробиологические показатели, упаковка исследуется на COVID -19.

Также, перед отгрузкой продукции сотрудники Россельхознадзора идентифицируют продукцию, согласно маркировке на транспортной таре и индивидуальной упаковке с заявленной в документах, проверяют ветеринарно санитарное состояние, температурный режим внутри транспортных средств, предназначенных для перевозки молока, а также температуру самого груза в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами. Вывоз с территории Российской Федерации осуществляется с соблюдением требований ветеринарного законодательства РФ и выдачей ветеринарных сертификатов установленного образца.

Субъектам предпринимательства, желающим экспортировать животноводческую продукцию и сырье в третьи страны и страны Евразийского Экономического Союза дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз,Вывоз,Транзит» и по телефону: 8 3842 36 15 86.