В Междуреченске арестован злоумышленник, сбывавший на территории города крупные партии наркотических средств

21 Июль 2021
Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску заметили в поселке Притомском мужчину, который что-то прятал среди камней на берегу реки Томь. При личном досмотре полицейские изъяли у него около 50 свертков с синтетической «солью». Подозреваемый, которым оказался 36-летний новокузнечанин, был задержан и доставлен в отдел полиции.

Полицейские выяснили, что злоумышленник бесконтактным способом сбывал в Междуреченске крупные партии наркотического средства. На личном автомобиле он приехал из Новокузнецка, где приобрел «синтетику», чтобы оборудовать тайники с целью дальнейшего сбыта. В машине стражи порядка также изъяли приготовленные к сбыту свертки с запрещенным веществом. При проведении дальнейших оперативных и следственных мероприятий сотрудники полиции обнаружили 10 мест закладки наркотика, которую успел осуществить подозреваемый. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила около 120 граммов, что является крупным размером.

Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить