Нарушение земельного законодательства Российской Федерации АО «Шахта «Алексиевская»

08 Апрель 2021
В марте 2021 года, при проведении проверки по надзору за исполнением ранее выданного предписания, специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу установлено, что юридическим лицом – АО «Шахта «Алексиевская» допущено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в повторном в течение года невыполнении в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор.

Обществом не проведены мероприятия по ликвидации (возмещению) вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (производство сельскохозяйственной продукции), своевременному вовлечению земель сельскохозяйственного назначения в оборот. Земельные участки, на площади 0,179 га, не приведены АО «Шахта «Алексиевская» в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства, продолжают оставаться нарушенными, вследствие чего не могут использоваться для сельскохозяйственного производства без проведения вышеуказанных мероприятий.

По данному факту нарушения земельного законодательства РФ, в отношении

АО «Шахта «Алексиевская» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Административные материалы направлены по подведомственности для рассмотрения и принятия решения.

Комментарии временно отключены