Междуреченский таёжный хлеб появился в продаже

27 Ноябрь 2020



  Купить его можно в трех магазинах Кузбасса. В Междуреченске таёжный хлеб продается в торговой точке рядом с хлебозаводом (пр. Строителей, 42), в Кемерово по адресам: пр. Кузнецкий, 105 и ул. Урицкого, 2. В перспективе — появление продукта на прилавках сети супермаркетов.

Междуреченцы, попробовавшие новый продукт «Кузбассхлеба» первыми, поделились впечатлениями: «Хлеб очень вкусный, такого я еще не пробовала. Хотела бы брать его к столу и думаю, что он понравится моим детям. С клюквой вообще, как десерт».

Пекари отмечают, что в приготовлении хлеба применяется только натуральное сырье, без искусственных подсластителей и других вкусовых заменителей. Подтверждает это состав: ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи. Ничего лишнего или вредного. Настоящий хлеб города-тайги.

Это два абсолютно новых продукта. Рецепт разработала старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина.

Междуреченский таёжный хлеб уже успел взять награды на международной выставке-ярмарке «Сделано в Сибири (Кузбассе)». Директору ООО «Кузбассхлеб» Алексею Карчину вручили золотую медаль за лучший экспонат — хлеб «Таёжный» с кедровым орехом, бронзовую медаль за экспозицию, представленную на ярмарке, и диплом гран-при за лучший экспонат хлеб «Таёжный» с клюквой.

«Очень приятно, что наш хлебозавод делает такие важные шаги. Это всё работает на нашу главную идею — стать туристическим городом. А это, в свою очередь, прибыль и развитие нашего бизнеса. Мы с вами придумаем еще не один продукт, который будет прославлять Междуреченск», - добавил глава города Владимир Чернов.

ДЛЯ СПРАВКИ

Идея выпекать таёжный хлеб и кормить им междуреченцев возникла на одном из совещаний с главой города Владимиром Черновым. Он предложил — «Кузбассхлеб» откликнулся и разработал рецепт. Так на свет родился еще один продукт, отражающий главный курс, который взял Междуреченск — стремление стать таёжной цивилизацией. В воплощении этой идеи важны любые мелочи, которые будут работать на главную концепцию.

Комментарии временно отключены