C 1 октября междуреченцы смогут ездить по транспортным картам

01 Октябрь 2020



  Междуреченское автотранспортное предприятие переходит на новый вид оплаты проезда. Уже сейчас можно приобрести 4 вида транспортных карт: единая, для школьника, для учащегося (студента) и для пенсионера. При этом возможность оплатить наличными остается, также оплатить поездку можно и с помощью обычной банковской карты, если вы не относитесь к льготным категориям граждан. Вместо билета кондуктор будет давать пассажирам кассовый чек.

«Стоимость проезда по транспортной карте для школьников и учащихся (студентов) составит 11 рублей, для пенсионеров — 10 рублей. Им также будет необходимо предъявить пенсионное удостоверение. По единой транспортной карте цена проезда для остальных горожан составит 20 рублей», - рассказал директор междуреченского АТП Александр Гавриков.

Нововведение отменяет действие единого проездного билета для школьников, теперь его заменяет транспортная карта. Для отличников форма бесплатного проезда в льготных автобусах остаётся неизменной.

Приобрести транспортные карты можно в сети «Подорожник» в пяти точках города: пл. Весенняя, возле Западного универсама, у МГСТ, рядом с ТЦ «Район» и по пр. Строителей, 8.

Еще одно изменение коснулось междуреченцев, которые пользуются единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Они могут оформить карту жителя и ездить бесплатно без предъявления подтверждающих льготу документов. Достаточно приложить карту к терминалу для считывания. Также на эту карту можно получать денежные переводы, в том числе пенсии, социальные выплаты, ей можно оплачивать покупки в магазинах, получать скидки у партнеров программы и кэшбэк за покупки. Карта жителя объединяет в себе функционал банковской и транспортной, а ее обслуживание бесплатно.

Правительство Кузбасса совместно с Кемеровским отделением ПАО Сбербанк и Банком ВТБ (ПАО) внедряют карту жителя как часть программы, направленной на цифровизацию государственных услуг.

«Междуреченск вошел в пилотный проект по предоставлению мер социальной поддержки с использованием карт жителя. С нами еще три кузбасских территории — Кемерово, Новокузнецк и Ижморка. Сразу хочу обратить внимание — карта не ограничивает число поездок для её пользователя, она просто будет фиксировать, сколько поездок совершено. Также с руководством АТП составлена договоренность: высаживать горожан при отсутствии данной карты не будут, нужно время для того, чтобы всем их получить. Сейчас можно проехать по единому социальному проездному билету», - добавила заместитель начальника Управления социальной защиты населения Марина Мартыщенко.

ЕСПБ также останется у междуреченцев для междугородних поездок и проезда в общественном транспорте в других городах Кузбасса, где карты жителя еще не доступны. Чтобы получить карту достаточно посетить ближайшее отделение «Сбербанка» или «ВТБ» с паспортом и оформить заказ на карту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить