В Междуреченске создана специализированная выездная респираторная эпидбригада

29 Май 2020



  Медработники выезжают к пациентам, которые звонят в единый колл-центр поликлиник или в «скорую медицинскую помощь» с жалобами на ОРВИ и повышенную температуру. После осмотра больного и назначения лечения у него берется мазок на COVID-19, чтобы исключить или подтвердить инфекцию.

Бригада сформирована из числа сотрудников станции скорой медицинской помощи и включает фельдшера и водителя. Работают в круглосуточном режиме семь дней в неделю посменно. Разместились врачи в изолированном помещении вне станции скорой помощи, их обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

«У респираторной эпидбригады более настороженное отношение к пациентам, поэтому они работают строго в средствах максимальной индивидуальной защиты, – рассказал главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин, – число носителей вируса в городе прибавляется, а бригады скорой помощи находятся на передовой, и риск инфицирования у них сейчас очень велик. Еженедельно у сотрудников "скорой" берут анализы на COVID-19, но наша главная задача – снизить риски массового заражения медицинских работников, поэтому мы действуем сейчас по принципу их максимального разобщения, и в первую очередь, бригад скорой помощи».

Эпидбригада работает в Междуреченске вторую неделю. Ежедневно она совершает около 20 вызовов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить