Сегодня 95-летний юбилей отмечает ветеран ВОВ Геннадий Александрович Красавин

14 Ноябрь 2019



  Герой войны родился в 1924 году в деревне Рельницы Ивановской области. В августе 1942 года получил повестку на фронт. Геннадия Красавина направили в полковую школу в город Семёнов, где он обучился редкой военной специальности: проводить звукоразведку. Геннадий Александрович фиксировал звуки выстрелов вражеских орудий и таким образом определял их координаты.

А дальше – Ленинградский фронт, 119-й артиллерийский полк. Здесь Геннадий Александрович участвовал в боях за города Луга и Выборг. Потом его назначили консультантом в офицерскую школу, где премудростям звукоразведки он обучал молодых офицеров. Проработал он в этой школе до марта 1947 года.

За боевые заслуги Геннадий Александрович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Работал на шахте «Распадская».

Сегодня ветерана навестила Наталья Хвалевко, заместитель главы города по социальным вопросам. Она вручила герою войны поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора Кузбасса, главы Междуреченского городского округа и подарки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить