Открыто движение по высокоскоростному автобану Кемерово Ленинск-Кузнецкий

20 Август 2019
Официально дан пуск движению по первой за Уралом автомагистрали с разрешенной скоростью 130 км в час.

Мероприятия в честь этого события начались с мотопробега с участием губернатора Сергея Цивилева и членов байк-клуба «Ночные волки» под руководством его основателя и лидера, президента Российской байкерской ассоциации – Александра Залдастанова, известного всем под псевдонимом «Хирург». Участники мотопробега стартовали с Летнего вокзала Кемерово, а завершат свое путешествие в Новокузнецке.

Напомним, в 2005 году было принято решение о строительстве участка автомобильной дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий по нормативам первой категории. Только 2015 году начато строительство последнего участка автомагистрали протяженностью 17,56 км.

Губернатор напомнил, что год назад по распоряжению Дмитрия Медведева регион получил финансирование в размере 1 млрд рублей на завершение строительства важнейшей для всей области трассы. После строительства последнего участка магистраль соединилась с существующей дорогой первой категории Ленинск -Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк. На этом участке строительства было предусмотрено устройство транспортной развязки по типу «клеверный лист».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить