Несоблюдение правил хранения

12 Август 2019
В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации в июле текущего года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка в отношении ИП Рыкова Г.А. с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии и технического регулирования.

Данное предприятие осуществляет деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания. При осмотре холодильной и морозильной камер установлен факт хранения продукции, поступившей без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно- санитарном отношении и без маркировки характеризующей происхождение данного вида сырья и сроки годности, а именно: котлета натуральная с косточкой и купаты для пикника изготовителя ООО «Кудряшовский мясокомбинат» общим весом количестве 14 кг.

Кроме того, в морозильном ларе для хранения сырья обнаружены полуфабрикаты из мяса птицы и свинины с истекшим сроком годности, в количестве 5 кг.

Продукция изъята из оборота и подвергнута уничтожению.

За нарушение требований ветеринарного законодательства РФ нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ на 3000 рублей, а за нарушение требований Технического регламента по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виду того, что индивидуальный предприниматель является субъектом малого и среднего предпринимательства, административный штраф заменен на предупреждение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить