Проект «Междуреченск. Город тайги» поддержала Алла Михеева

08 Октябрь 2020



  6 октября землячка посетила родной город. У Аллы в Междуреченске живут мама и папа. Находя небольшие «окна» в своём плотном творческом графике Михеева периодически прилетает к родителям.

«Я сибирячка, я очень этим горжусь. У меня была история: я каталась в Куршевеле, у меня есть подруга Лючия, бразильянка, и она говорит: «Я была в Сибири, каталась на хелиски (прим. спуск на горных лыжах по нетронутым снежным склонам). Не помню, как называется место». И показывает мне фотографию, а наверху написано «Междуреченск». Она в России нигде не была, кроме Междуреченска! А каталась, видимо, в горах Кузнецкого Алатау. Я была в таком шоке! Она выбрала, наверное, самое красивое место в нашей стране. Я ей говорю: «Я оттуда!» Сибиряки самые крутые люди», - эмоционально высказалась Алла Михеева.

Столичную гостью встретили представители команды нового проекта «Междуреченск. Город тайги». Рассказали ей о грандиозных планах: превращению территории из шахтёрской в туристическую, и попросили Аллу о поддержке проекта. Соведущая Ивана Урганта тепло отозвалась о переменах в родном городе и привычно шутливо отвечала на вопросы.

«На самом деле Междуреченск всегда был красивым городом — в цветах, зимой — ледяные фигуры. И сейчас очень красиво. Красиво и чистенько. Видите, вы не знали, что я приеду, а всё равно чисто», - с улыбкой, скрываемой под медицинской маской, добавила Алла Михеева.

Также она вспомнила времена, когда жила в Междуреченске. Алла училась в гимназии № 24 с 1 по 9 класс. А в три года начала ходить в горнолыжную школу олимпийского резерва и каталась на склонах Югуса. То, чему научил тренер Анатолий Калинин, теперь Михеева отрабатывает на альпийских склонах Франции. Но с воплощением в жизнь проекта экокурорта «Черный Салан» пообещала возвращаться чаще в нашу «маленькую Швейцарию», как сама Алла называет родной город: «У нас очень спортивный город, спортивная молодежь. Очень круто, междуреченцам повезло. Нравятся перспективы и хочется, чтобы мы построили хороший горнолыжный курорт, чтобы я прилетала к моим любимым родителям чаще. Я сюда побегу!».

На память междуреченке, давно живущей в столице, подарили брендированные футболку, значки, сувениры, которые будут напоминать о городе, и новый парфюм «Запах тайги». «Мне нравится. Что-то из детства, тайга, костёр», - оценила аромат Алла.



Междуреченск продолжает лидировать в конкурсе Агентства стратегических инициатив. Проект туристического кластера предполагает создание трёх уникальных экологических курортов: «Югус», «Чёрный Салан» и «Поднебесные Зубья». Аналогов им в стране не существует. Решение о финансировании принимают эксперты. И убедить их может народная поддержка. Давайте покажем, что развитие туризма в Кузбассе важно каждому жителю. Чтобы поддержать проект, необходимо зайти на сайт priroda.life. В разделе «География» найти на карте Кемеровскую область и отдать сердце Междуреченску. Рассказывайте в социальных сетях о том, что проголосовали и зовите друзей. Давайте воплотим мечту в реальность!

Для справки

Родилась Алла Михеева 7 февраля 1989 в Молодогвардейске Ворошиловградской области Украинской ССР. 31 декабря 1991 года семья Михеевых (папа — Андрей, мама — Мария) переехали в Междуреченск Кемеровской области. Детство Алла провела здесь, а в 2008 году поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, переехав жить в северную столицу страны.

Алла Михеева — актриса, соведущая Ивана Урганта шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале», автор рубрики «Острый репортаж».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить