Междуреченске вынесен приговор женщине, которая под угрозой игрушечного пистолета похитила выручку из табачного киоска

09 Август 2022
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летней местной жительницы, ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась работница торговой точки и сообщила, что неизвестная женщина, угрожая ей предметом, похожим на пистолет, похитила из кассы выручку в сумме 25 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее несудимая 48-летняя местная жительница. На допросе она пояснила, что преступление совершила при помощи игрушечного пистолета. Взяв его дома, она отправилась в киоск, где, наставив пистолет на продавца, потребовала отдать выручку. Забрав 25 000 рублей, злоумышленница закрыла павильон снаружи на ключ и скрылась, игрушку и ключи выбросила. Похищенные деньги налетчица успела потратить.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной в разбое и приговорил ее к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Комментарии временно отключены