Жительница Междуреченска стала жертвой мошенников и дважды получила от них посылки со старым постельным бельем

20 Май 2022
В отдел МВД России по г. Междуреченску обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Сотрудники полиции выяснили, что в социальной сети потерпевшая нашла объявление о продаже одежды и обуви по низкой цене. Она прошла по указанным ссылкам и на одном из сайтов оформила заказ на доставку кроссовок, а на другом - двух спортивных костюмов и футболки. Оплатив за все 8 500 рублей, горожанка вскоре получила посылки, однако внутри обнаружила старое постельное белье в упаковочной бумаге.

Жительница Междуреченска попыталась связаться с продавцами, однако те перестали выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленников. Дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки

Комментарии временно отключены