В Междуреченске полицейские выявили факт продажи пиротехнических изделий несовершеннолетнему

29 Декабрь 2021
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску поступило сообщение о том, что в торговой лавке по ул. Космонавтов работница продала пиротехнические изделия подростку.

Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что 44-летняя индивидуальный предприниматель продала 14-летнему подростку упаковку бенгальских огней. Полицейские составили в отношении женщины протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Она влечет наложение административного штрафа в размере до 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

В связи с тем, что торговая лавка, где реализуются пиротехнические изделия, находится в жилом доме, что является нарушением пожарной безопасности, собранные по данному факту материалы сотрудники отделения по исполнению административного наказания ОМВД России по г. Междуреченску направили в подразделение МЧС для рассмотрения и принятия решения.

Кузбасские полицейские напоминают, что пожароопасную продукцию не допускается реализовывать в жилых домах, на территории вокзалов, в подземных переходах, в транспорте. Также запрещены продажа пиротехнических изделий покупателям, не достигшим 16-летнего возраста, торговля изделиями с истекшим сроком годности или поврежденной упаковкой. Вся пиротехническая продукция подлежит обязательной сертификации, и любой покупатель вправе потребовать у продавца перед ее приобретением сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Приобретать такую продукцию следует в специализированных магазинах, а использовать - только в соответствии с прилагаемой инструкцией. С рук, на рынках, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным, либо хранившимся в ненадлежащих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям.

О фактах нарушений правил оборота пиротехники граждане могут сообщить в полицию по телефонам «02» («102» - с мобильного телефона).

Комментарии временно отключены