Супружеская пара из Междуреченска предстанет перед судом по обвинению в фиктивной регистрации гражданина

06 Декабрь 2021
Дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей, супругов в возрасте 33 и 42 лет. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по г. Междуреченску в ходе проведенного рейда выявили факт фиктивной регистрации гражданина в квартире одного из домов на улице Комарова. Полицейские выяснили, что кроме собственников в жилище был прописан посторонний человек. Установлено, что супруги фиктивно зарегистрировали мужчину, чтобы они смог устроится на работу, и получили за это денежное вознаграждение.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 3 года лишения свободы.

Комментарии временно отключены