Осуждены наркозакладчицы, пытавшиеся сбыть крупную партию «соли»

24 Ноябрь 2021
Междуреченском городском суде оглашен приговор 27-летней и 32-летней местным жительницам. В зависимости от роли каждой они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В октябре 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску получили оперативную информацию о готовящемся сбыте крупной партии наркотиков на территории города. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Автомобиль ВАЗ-2105, в котором передвигались сбытчицы, оперативники задержали на въезде в Междуреченск. В сумочке у одной из них сотрудники полиции изъяли 20 свертков с синтетической «солью», а также мерную ложку, весы, банковские карты и другие предметы, имеющие значение для следствия. Исследование показало, что масса вещества составила более 12 граммов, что является крупным размером.

Следствием установлено, что обвиняемые бесконтактным способом получили оптовую «закладку» с наркотиком, после чего в автомобиле расфасовали запрещенное вещество для последующего сбыта бесконтактным способом. Однако довести преступный замысел до конца им помешали сотрудники полиции. Кроме того, установлено, что одна из фигуранток за несколько дней до задержания приобрела около 4 граммов синтетического наркотика, который хранила без цели сбыта.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранткам обвинительного приговора. По решению суда 27-летней осужденной назначено 7 лет лишения свободы, ее 32-летней сообщнице – 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии временно отключены