Пенсионерка из Междуреченска, поверив в информацию о попавшем в беду внуке, передала мошенникам все сбережения

09 Ноябрь 2021
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратилась 77-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее 60 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на телефон пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, будто ее внук попал в ДТП. После чего собеседник передал трубку якобы внуку горожанки, который плачущим голосом сообщил, что нужны 200 000 рублей, чтобы он мог выплатить компенсацию пострадавшим. Пожилая женщина ответила, что может дать только 60 000 рублей. Вскоре эти деньги пенсионерка передала приехавшему к ней курьеру.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что при поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Если собеседник представляется работником правоохранительных органов, попросите его назвать фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник. Помните, что передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Комментарии временно отключены