В Междуреченске вынесен приговор местной жительнице, которая избила кочергой пожилого мужчину и похитила его пенсию

28 Октябрь 2021
Междуреченским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой за разбой 41-летней горожанки. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В марте текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратился 62-летний горожанин. Мужчина сообщил, что в результате нападения у него была похищена пенсия. Сумма ущерба составила 12 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую, проживавшую в соседнем доме. Она стала фигуранткой уголовного дела и на время следствия была заключена под стражу.

Следователем установлено, что фигурантка знала о том, что потерпевший получил пенсию, и пришла к нему взять в долг деньги на спиртное. Хозяин жилища отказал гостье, и тогда она нанесла ему несколько ударов кочергой по голове и рукам. Опасаясь за свою жизнь, пенсионер достал из кармана деньги и отдал налетчице, после чего та скрылась. Оперативники изъяли у нее орудие преступления и 6 200 рублей. Потерпевшему потребовалась медицинская помощь. Травмы, причиненные обвиняемой, были расценены как легкий вред здоровью.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденная пыталась обжаловать приговор, однако Кемеровский областной суд оставил решение без изменения.

Комментарии временно отключены