В Междуреченске «черный кот» приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за продажу синтетических наркотиков

28 Сентябрь 2021
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Новокузнецка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Летом текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску с поличным задержали сбытчика запрещенных веществ. Житель Новокузнецка специально приехал в Междуреченск на своем автомобиле «Ниссан Лаурель», чтобы спрятать партию мефедрона и «соли» в малозаметных местах. «Закладки» он делал в районе дамбы реки Томь. Здесь сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 свертков с «синтетикой».

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении сбытчика было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что наркоторговец из Новокузнецка являлся курьером интернет-магазина по продаже запрещенных веществ. В сети Интернет он имел никнейм «черный кот». Выполняя инструкции «куратора», он распространял дозы наркотиков на территории Междуреченска. В результате его задержания из незаконного оборота полицейские изъяли около 70 граммов мефедрона и «соли».

После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении драгдилера было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии временно отключены