В Междуреченске местный житель предстанет перед судом за совершение серии краж

21 Сентябрь 2021
Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Ему инкриминируется совершение 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Следствием установлено, что в мае текущего года обвиняемый обворовал девушку, которую пригласил в гости. Когда после совместного распития спиртных напитков потерпевшая уснула, он похитил у нее ноутбук. Сумма причиненного ущерба составила 8 000 рублей. Затем в одном из местных магазинов фигурант выкрал спортивную куртку стоимостью 12 500 рублей, а в салоне электронной техники совершил 4 кражи музыкального оборудования на общую сумму 15 000 рублей. Все похищенное имущество он продал незнакомцам.

В ходе следствия собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии временно отключены