В Междуреченске вынесен приговор водителю, который в состоянии опьянения спровоцировал смертельное ДТП

10 Сентябрь 2021



  Междуреченский городской суд постановил приговор 45-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошло в ночь на 20 октября 2020 года. Тогда на автодороге, ведущей к местному предприятию, произошло столкновение автомобиля «Тойота Камри» с вахтовым автобусом. В результате полученных травм на месте аварии скончалась 44-летняя пассажирка иномарки. Водитель легковой машины с телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу, где также было установлено, что в момент дорожно-транспортного происшествия он находился в состоянии опьянения: уровень алкоголя в его организме составил 1,4 промилле. По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что причиной аварии стало нарушение фигурантом нескольких пунктов Правил дорожного движения. Накануне ДТП водитель «Тойоты» употреблял алкоголь на дне рождения своей сожительницы, после чего вместе с ней сел в автомобиль, однако по пути не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный на стоянке автобус, водитель которого дожидался возвращения работников предприятия со смены.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение 2 лет осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии временно отключены