Житель Междуреченска добровольно сдал в полицию ружье, доставшееся в «наследство» от отца

15 Июль 2021



  В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратился 63-летний местный житель. Он сообщил о том, что хочет сдать найденное оружие.

Полицейские выяснили, что горожанин, разбирая вещи покойного отца, обнаружил охотничье гладкоствольное ружье. Зная, что на территории Кузбасса проводится бессрочная акция «Оружие», житель Междуреченска решил сдать находку сотрудникам полиции.

В настоящее время оружие направлено на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о выплате мужчине денежного вознаграждения.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить