Полицейские Междуреченска разыскивают мошенника, похитившего у местного жителя 665 000 рублей под предлогом продажи партии видеокарт

26 Май 2021
В полицию Междуреченска обратился 33-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов потерпевший нашел объявление о продаже по выгодной цене партии видеокарт. Он созвонился с продавцом из Перми, который подтвердил, что товар еще не продан. Междуреченец, опасаясь мошенников, попросил собеседника назвать адрес, по которому проживающий в Перми его друг смог бы прийти проверить видеокарты. Получив адрес магазина, приятель потерпевшего приехал туда. Они договорились с другом, что он лично заберет товар и перешлет в Междуреченск. Для оплаты продавец назвал номер карты, на которую необходимо было перевести деньги. Потерпевший перечислил 665 000 рублей. В это время его знакомый находился в магазине и ждал выдачи товара. Однако вскоре ему сообщили, что на счет магазина деньги не поступили, а при выяснении всех обстоятельств стало известно, что видеокарты ему показывали, так как незадолго до его прихода в торговую точку позвонил мужчина и сообщил им о визите потенциального покупателя. Вскоре житель Междуреченска обнаружил, что объявление с сайта было удалено, а продавец при очередном разговоре признался, что обманул его. Об этом потерпевший сообщил в полицию.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что аферист звонил потерпевшему с номера телефона, зарегистрированного в Крыму.

Комментарии временно отключены