В Междуреченске полицейские привлекли к ответственности местного жителя за ложное сообщение о преступлении

21 Апрель 2021
В дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску поступил звонок от 23-летнего горожанина. Мужчина сообщил, что в одном из домов на улице Вокзальной неизвестный с автоматом удерживает его жену. По указанному адресу незамедлительно был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы полиции, задействованный в системе единой дислокации. Полицейские установили, что вызов оказался ложным.

Сотрудники полиции опросили заявителя. Он признался, что историю о преступлении выдумал. Полицейские выяснили, что накануне вместе с женой горожанин распивал алкоголь у знакомого. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры выгнал гостя. При этом супруга осталась в чужом жилище. Тогда правонарушитель вызвал полицию, чтоб помешать дальнейшему застолью.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции составили в отношении жителя Междуреченска протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве наказания нарушителю назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии временно отключены