Полицейские задержали «солевого» драгдиллера

20 Апрель 2021



  Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску в ходе проведения операции «Сбытчик» в районе дамбы реки Уса заметили мужчину, который что-то искал на земле.

Полицейские задержали его и выяснили, что 19-летний местный житель является наркозакладчиком. В кармане его куртки стражи порядка обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось 40 расфасованных клип-боксов с веществом синтетического происхождения. Проведенное исследование показало, что это «соль» массой 35 граммов.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанный в сети Интернет нашел информацию с предложением работы курьером. Он забрал закладку с партией наркотика с целью дальнейшего сбыта, однако был задержан полицейскими.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурант взят под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии временно отключены