В Междуреченске местному жителю на полтора года ограничили свободу за заведомо ложное сообщение о преступлении

15 Апрель 2021
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

В августе 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску поступил сигнал из единой диспетчерской службы «112» о звонке мужчины, который сообщил о якобы существующей угрозе для трех жилых домов по улице Юдина. Поступившая информация была отработана в установленном порядке. Никаких подозрительных предметов сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по г. Междуреченску при взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу установили звонившего. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурант дал признательные показания и пояснил, что сделал ложное сообщение из хулиганских побуждений.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал жителя Междуреченска виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, он возместил экстренным службам города около 20 000 рублей в качестве компенсации расходов, затраченных на отработку ложного сообщения

Комментарии временно отключены