Жительница Междуреченска, пытаясь продать холодильник через Интернет, лишилась 25 000 рублей

15 Февраль 2021
В дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее 25 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница разместила на популярном сайте объявление о продаже холодильника. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что может оплатить покупку безналичным расчетом, для чего попросил назвать реквизиты банковской карты, а также смс-пароль якобы для подтверждения платежа. Потерпевшая выполнила все инструкции, после чего обнаружила, что с ее счета списаны все средства. Осознав, что стала жертвой обмана, она сообщила о произошедшем полицейским.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем ОМВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только номер счета.

Комментарии временно отключены