Перед судом предстанет горожанка, которая продавала несуществующих собак

05 Февраль 2021
Следователем следственной части УМВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение 13 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В марте прошлого года в полицию областного центра обратилась местная жительница. Она сообщила, что на сайте бесплатных объявлений нашла информацию о продаже щенка породы джек рассел терьер за 9 000 рублей. Женщина созвонилась с «заводчицей», которая сообщила, что продаст собаку при условии полной предоплаты. Покупательница перевела деньги на указанный счет. Продавец пообещала перезвонить и договориться о встрече с новой владелицей щенка, однако вместо этого удалила объявление с сайта и перестала отвечать на телефонные звонки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово установили и задержали подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурантка по такой схеме совершила 13 преступлений. Жертвами «заводчицы» стали жители Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого и Кемерова. Аферистка «продавала» им несуществующих мопсов, кокер-спаниелей, французских бульдогов и щенков породы джек рассел терьер. Общая сумма ущерба по всем преступлениям составила около 100 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии временно отключены