Суд вынес приговор налетчику, напавшему на микрофинансовые организации

21 Декабрь 2020
Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летнего жителя Междуреченска. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В конце марта текущего года в полицию Новокузнецка от представителей двух микрофинансовых организаций поступили сигналы о разбойных нападениях. Общая сумма причиненного ущерба составила более 40 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в обоих случаях, злоумышленник, скрывая лицо под медицинской маской, заходил в офисы микрокредитных компаний и, угрожая пистолетом, требовал от сотрудников деньги. Завладев денежными средствами, налетчик скрывался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия он дал признательные показания. В качестве оружия при совершении нападений злоумышленник использовал сигнальный пистолет.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режим

Комментарии временно отключены