К семи годам колонии строгого режима приговорен организатор интернет-магазина по продаже наркотиков

20 Октябрь 2020



  Ново ильинский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего жителя Новокузнецка. Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как отметил начальник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, осужденный являлся организатором интернет-магазина по продаже наркотических средств. В качестве курьера он «трудоустроил» своего знакомого. Подельники организовали крупный канал сбыта запрещенных веществ. В Новосибирске они приобретали партии синтетической «соли» и мефедрона, перевозили их в Новокузнецк, где фасовали в своей квартире, а затем сбывали бесконтактным способом в городах Новокузнецк, Осинники, Белово, Междуреченск, Прокопьевск, Киселевск и Мыски. С этой целью сообщники создали в одном из мессенджеров группу, а расчеты с потребителями наркотиков вели через криптовалютные биржи.

Противоправная деятельность наркоторговцев была пресечена кузбасскими полицейскими летом прошлого года. Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали обоих драгдиллеров и обнаружили у них несколько упаковок с мефедроном и наркотической «солью». Их общая масса составила более 500 граммов.

В отношении подозреваемых следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. Организатор интернет-магазина заключил досудебное соглашение и дал признательные показания.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело его подельника также рассматривается в суде.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить