Полицейские получили новые служебные автомобили и мотоциклы

06 Октябрь 2020



  Министерством внутренних дел Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в автопарк региональной госавтоинспекции переданы 80 новых автомобилей, предназначенных для дорожно-патрульной службы ГИБДД и оснащенных всем необходимым для решения повседневных задач по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, для повышения эффективности деятельности кузбасской полиции переданы 3 автомобиля «Киа», 6 патрульных мотоциклов и 2 прицепа для перевозки лошадей, приобретенные за счет средств областного бюджета.

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, а также сотрудники полиции территориальных органов внутренних дел региона.

Новые автомобили поступили в подразделения органов внутренних дел в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Киселевск, а также в других городах и районах.

«Я надеюсь, что новая техника даст возможность обеспечить максимальную безопасность на дорогах», - подчеркнул Сергей Цивилев. Губернатор Кузбасса пожелал сотрудникам полиции успехов в их нелегком труде.

Ключи от служебного транспорта сотрудникам ГИБДД вручил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов. Он отметил, что полученный транспорт поможет сделать более эффективной работу авто- и мотопатрулей ГИБДД, а также кавалерийского взвода конной полиции.

«Новый автопарк позволит полиции Кузбасса максимально оперативно действовать в экстренных ситуациях, выполняя задачи по снижению аварийности на дорогах, охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан», - добавил генерал Иванов.

Внедорожники УАЗ, поступившие в подразделения ГИБДД Кузбасса, имеют повышенные характеристики проходимости и позволят полицейским выполнять поставленные задачи в труднодоступных и отдаленных территориях. Новые легковые автомобили «Шкода» способны развивать скорость до 100 км/час за 7,3 секунды, при этом максимальная скорость транспортных средств составляет более 230 км/час. Кроме того, они оснащены обогревом лобовых стекол и дополнительной защитой двигателей. Транспортные средства снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей, укомплектованы медицинской укладкой для оказания первой помощи пострадавшим.

Новые мотоциклы «БМВ», поступившие в распоряжение мотопатрулей областной ГИБДД, имеют объем двигателя 1 254 кубических сантиметров и обладают мощностью в 136 лошадиных сил. Мотоцикл развивает скорость до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов поздравил личный состав с получением служебного транспорта.

По окончании мероприятия сотрудники госавтоинспекции на новых автомобилях направились к местам несения службы. т

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить