В Междуреченске будут судить таксиста и двоих его подельников за ограбление пассажиров

02 Сентябрь 2020
Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В полицию за помощью обратились двое жителей Междуреченска, мужчина и женщина. Они сообщили, что неизвестные похитили принадлежащее им имущество на общую сумму более 40 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне потерпевшие воспользовались услугами такси, чтобы съездить в Новокузнецк, а затем добраться до дома. Кроме них и водителя в машине находились еще двое пассажиров. Когда потерпевшие вернулись домой, попутчики и таксист зашли следом за ними в квартиру и сказали, будто те похитили из салона 1 000 рублей. Они потребовали вернуть деньги, а услышав отказ, забрали из жилища компьютер, два мобильника и портативную аудиоколонку, после чего скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте от 31 года до 34 лет, двое из которых ранее уже были судимы. Полицейские выяснили, что злоумышленники сговорились ограбить горожан еще во время поездки. Для этого в ходе беседы они выяснили, где те проживают и пришли к ним под надуманным предлогом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить