В Кемеровской области полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны, которую он культивировал на дачном участке

31 Август 2020



  В отделение по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску поступило анонимное сообщение с информацией о том, что один из жителей поселка Чебал-Су на территории своего дачного участка выращивает коноплю.

В ходе проведенной проверки полученная полицейскими информация подтвердилась. На даче ранее судимого 43-летнего мужчины оперативники обнаружили 125 кустов конопли, которые произрастали в теплице и на грядках. Подозреваемый пояснил, что выращивал их для личного потребления. Кроме этого, в дачном домике полицейские изъяли более 800 граммов марихуаны, а также банку с психоактивным средством каннабис массой более 150 граммов.

В настоящее время наркотикосодержащие растения и наркотические вещества направлены на исследование. Дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Также в следственном подразделении полиции Междуреченска в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями данных статей, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить