В Междуреченске к лишению свободы приговорена местная жительница, которая «дублями» оплачивала покупки и услуги

21 Август 2020
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 19-летней горожанки. Она обвинялась в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

С ноября по декабрь 2019 года в полицию Междуреченска поступили сигналы о том, что неизвестная оплатила товары в магазинах, медицинские услуги, а также поездку на такси сувенирными купюрами «2 000 дублей».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за мелкие хищения местная жительница. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлено, что фигурантка использовала в качестве платежного средства банкноты «банка приколов», предварительно исправив в названии букву «д» на «р», чтобы получить слово рубли. По такой схеме было совершено 5 преступлений. Кроме того, были собраны доказательства ее причастности к двум фактам хищения алкоголя из магазинов.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантку виновной и назначил ей 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 5 500 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить