Полицейские Междуреченска задержали местную жительницу, которая похитила найденный телефон

06 Июль 2020
В отдел МВД России по г. Междуреченску с просьбой о помощи обратилась 41-летняя женщина. Она сообщила, что на одной из улиц города потеряла свой мобильный телефон. Полицейские выяснили, что женщина забыла свой гаджет на лавочке у продуктового магазина, а когда через несколько минут вернулась, то не обнаружила его на месте. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищения полицейские задержали 30-летнюю междуреченку. Она пояснила, что нашла сотовый телефон около супермаркета и оставила его себе для личного пользования. Полицейские изъяли похищенный гаджет и вернули законной владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить