Местную жительницу приговорили к пяти годам лишения свободы за изготовление и сбыт наркотического «чая»

03 Июнь 2020
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В 2016 году сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Междуреченску получили оперативную информацию о том, что местная жительница причастна к торговле наркотиками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали безработную горожанку. Она призналась, что распространяет наркотики через так называемые «закладки». Своим клиентам злоумышленница предлагала товар собственного изготовления. Она смешивала специальные реагенты с чаем, а после фасовала зелье по дозам.

В ходе обыска в квартире наркосбытчицы полицейские обнаружили и изъяли 24 грамма реагента, 110 пакетиков расфасованного «чая», а также весы, мобильные телефоны и банковские карты. Согласно заключению эксперта, у торговки был изъят синтетический наркотик общей массой 132 грамма, что является крупным размером. Следователем ОМВД России по г. Междуреченску установлена причастность задержанной к 12 эпизодам сбыта наркотиков.

После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении наркоторговки было направлено в суд. В ходе рассмотрения фигурантка скрылась и три года находилась в розыске. Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области задержали сбытчицу в Краснодарском крае. После этапирования в Кузбасс женщина предстала перед судом, который признал ее виновной в совершении 12 преступлений и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить