В Междуреченске полицейские задержали грабителя, который проник в жилище пенсионерки через форточку

22 Апрель 2020
В отдел МВД России по г. Междуреченску за помощью обратилась 71-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что стала жертвой ограбления.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне в доме потерпевшей ее сын с другом устроили застолье. После употребления алкоголя ее родственник уснул, а гость ушел, однако через некоторое время снова вернулся. Злоумышленник проник в жилище через форточку и безуспешно попытался разбудить мужчину, чтобы одолжить деньги. В это время проснулась пожилая женщина, потребовала, чтобы он покинул ее дом и пообещала вызвать полицию. Тогда злоумышленник сорвал с ее шеи золотые цепочку с кулоном и скрылся. Сумма ущерба составила 5 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний местный житель. Он пояснил, будто похищенные ювелирные изделия потерял, скрываясь с места преступления.

Дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают место нахождения похищенных золотых украшений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить