Междуреченские полицейские разыскивают мошенников, похитивших у местной жительницы 125 000 рублей

14 Февраль 2020
В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску обратилась 40-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что горожанке позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и заверила, что личный кабинет потерпевшей взломан и злоумышленники пытаются оформить на ее имя крупный кредит. Чтобы предотвратить это, следуя инструкциям собеседницы, жительница Междуреченска продиктовала ей поступившие в смс 5 цифр, якобы для подтверждения личности. Через некоторое время потерпевшая получила еще одно сообщение от банка о том, что кредит одобрен и деньги в сумме 125 000 рублей поступили на карту. После чего перезвонил мужчина, который также представился сотрудником финансовой организации и попросил ее пройти до ближайшего банкомата, чтобы перевести поступившие деньги на указанный счет. Собеседник убедил горожанку, что тогда ей не придется выплачивать кредит. Потерпевшая выполнила все инструкции и в результате лишилась денежных средств. А на следующий день она узнала в банке, что на ее имя оформлен кредит в сумме 125 000 рублей на 5 лет. За помощью обманутая женщина обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем ОМВД России по г. Междуреченску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить