Две горожанки обвиняются в краже мобильных телефонов у случайных знакомых

13 Февраль 2020
Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жительниц 40 и 45 лет. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Осенью 2019 года в полицию Новокузнецка обратились двое жителей Междуреченска в возрасте 30 и 37 лет. Они сообщили, что злоумышленницы похитили у них мобильные телефоны общей стоимостью около 15 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшие приехали в Новокузнецк по работе. Познакомившись на улице с женщинами, они пригласили их в гости в арендованную квартиру. После совместного застолья мужчины уснули, а новокузнечанки, похитив мобильные телефоны новых знакомых, скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Они стали фигурантами уголовного дела. В ходе следствия сообщницы дали признательные показания и пояснили, что украденные гаджеты продали, а вырученные деньги потратили.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить