Полицейские Междуреченска разыскивают злоумышленницу, похитившую деньги местной жительницы под предлогом начисления бонусов от банка

10 Февраль 2020
В ОМВД России по г. Междуреченску за помощью обратилась 60-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что неизвестные похитили с ее банковского счета около 80 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительнице на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей финансово-кредитной организации и пояснила, будто горожанке полагается возврат денежных средств за пользование бонусной программой банка. Якобы для перечисления суммы женщину убедили назвать последние четыре цифры ее банковской карты, а также продиктовать коды, пришедшие на мобильный телефон. После выполнения этих инструкций все деньги со счета горожанки оказались похищены.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. В следственном подразделении ОМВД России по г. Междуреченску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить