Полицейские Междуреченска разыскивают мошенницу, которая обманула горожанку под предлогом выплаты ущерба от деятельности финансовой пирамиды

05 Февраль 2020
В ОМВД России по г. Междуреченску за помощью обратилась 67-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что неизвестная обманным путем завладела ее сбережениями. Сумма причиненного ущерба составила 123 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на домашний телефон горожанке позвонила незнакомая женщина, которая представилась работницей финансовой организации и сообщила, что в настоящее время производятся выплаты обманутым вкладчикам финансовой пирамиды «МММ». По словам звонившей, сумма положенной компенсации для пенсионерки составила 760 000 рублей. Вот только для ее получения следовало заплатить за оформление договора, внести страховой взнос и т.д. В ожидании обещанных денег потерпевшая трижды переводила разные суммы на указанные банковские счета, отправив в общей сложности 123 000 рублей. Когда ее попросили перевести еще 90 000 рублей, она поняла, что ее обманывают, и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. В следственном подразделении ОМВД России по г. Междуреченску решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить