Полицейские задержали преступника, сбежавшего из здания суда

03 Февраль 2020
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку при поддержке полицейского спецназа задержали Андрея Федорова, сбежавшего из здания Кузнецкого районного суда Новокузнецка 29 января 2020 года. Оперативники получили информацию, что осужденный находится в подъезде одного из домов в Центральном районе города, где впоследствии он и был обнаружен. Беглец успел сменить одежду и был не похож на свое изображение на фото.

Напомним, что 33-летнему ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности жителю Междуреченска Андрею Федорову судом было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. После оглашения приговора осужденный напал на сотрудника конвойной службы, причинил ему телесные повреждения и совершил побег.

Руководством Главного управления МВД России по Кемеровской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Следственными органами СУ СК по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи» и ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить