В Междуреченске местный житель обвиняется в выращивании и хранении наркотикосодержащих растений

28 Январь 2020
Следователь ОМВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Осенью 2019 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию, что житель Междуреченска выращивает наркотикосодержащее растение. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с коллегами из Междуреченска, полицейские задержали подозреваемого. У него в комнате была оборудована теплица, где он выращивал коноплю. В доме горожанина сотрудники полиции изъяли более 300 граммов наркотиков. Проведенная экспертиза подтвердила, что это марихуана и гашиш. Злоумышленник пояснил, будто заготавливал и хранил все это для личного потребления. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить