В Междуреченске полицейские и коммунальщики ликвидировали опасный снежный спуск

09 Декабрь 2019



  Сотрудники Госавтоинспекции Междуреченска проводят профилактическое мероприятие, направленное на своевременное выявление и ликвидацию опасных стихийных спусков и горок, выходящих на проезжую часть. Такие места нередко используются детьми для зимних забав.

Ледовые или деревянные, высокие или низкие, но, главное, горки должны быть безопасными и располагаться на удалении от проезжей части и стоянок транспортных средств. Дети, зачастую не осознавая опасность, используют для катания любые снежные или ледяные спуски, расположенные поблизости от их дома. Одно из таких мест - откосы железнодорожного тоннеля в районе городского Автовокзала, которые из года в год юные пешеходы используют для игр. Ликвидировать или оградить эти насыпи не представляется возможным, поэтому совместно с администрацией города было принято решение об их регулярной посыпке песком для исключения несанкционированных зимних забав.

Накануне в ходе ежедневного объезда городской территории инспекторы выявили накатанный снежный спуск, который уже облюбовали юные пешеходы, вблизи одного их магазинов на городской дамбе. Стихийная горка выходила прямо на дорогу. На место были вызваны сотрудники муниципальной дорожной службы, которые сразу же обработали опасный спуск пескосоляной смесью.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают кузбассовцев не оставаться равнодушными к вопросам детской безопасности и незамедлительно сообщать в территориальные подразделения ГИБДД и коммунальные службы о несанкционированных снежных спусках и горках, расположенных вблизи проезжей части, для принятия оперативных мер по их ликвидации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить