Задержали жительницу Междуреченска, расплатившуюся купюрой «банка приколов» в парикмахерской

13 Ноябрь 2019
В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась индивидуальный предприниматель, владеющая парикмахерской. Женщина рассказала, что одна из клиенток заведения расплатилась за купленный шампунь стоимостью 400 рублей купюрой «банка приколов» достоинством 2000 «дублей». Получив товар и 1 600 рублей сдачи, злоумышленница скрылась. Парикмахер только после ухода покупательницы внимательно рассмотрела купюру и поняла, что её обманули.

Полицейские проанализировали случаи распространения купюр «Банка приколов», произошедшие в других городах Кемеровской области и заподозрили, что к преступлению может быть причастна 17-летняя жительница города Междуреченск, ранее уже привлекавшаяся к ответственности за совершение аналогичного преступления. Потерпевшая по фотографии сразу опознала злоумышленницу. Подозреваемая была задержана. Она полностью признала свою вину и пояснила, что полученные деньги потратила на развлечения.

Дознавателем отдела полиции в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить