В Междуреченске арестован злоумышленник, обворовавший трех дальнобойщиков

12 Ноябрь 2019
В отдел МВД России по г. Междуреченску за помощью обратились три дальнобойщика и сообщили, что ночью неизвестный похитил с их грузовиков 6 аккумуляторов. Общая сумма ущерба составила 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 31-летний горожанин. Он признался, что в темное время суток в районе южной промзоны увидел припаркованные машины, демонтировал с них аккумуляторные батареи, часть из которых впоследствии сдал в пункт приема металлов, а остальные продал неизвестному.

Кроме того, сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению еще одного преступления. В общежитии он забрал у своей соседки телевизор, а когда женщина попыталась его остановить, он избил ее. Похищенную технику стражи порядка изъяли у него по месту жительства.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данных статей, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить